鹏博士转型数据中心 打服务牌提升附加值-中国第一鬼村封门村

发表时间:2020年06月01日 23:34:48内容来源:鹏博士转型数据中心 打服务牌提升附加值

来自:鹏博士转型数据中心 打服务牌提升附加值文章地址:http://hoistory.xanahosting.com/one/021487679.shtml

鹏博士转型数据中心 打服务牌提升附加值

崔航对《证券日报》记者解释,鹏博士此前针对光纤入户的布局,让业务发展有了更多的资源,“每个城市的高速光纤网络已部署到客户,在全国形成了云网融合的全局布局。在未来的智联时代,数据的交互和分析尤显重要,单纯的一两个数据中心,就是数据孤岛,鹏博士全国布局的数据中心和网络资源,将有效打破‘数据孤岛’,助力万物互联。”

崔航在接受《证券日报》记者采访时说,对于公司之前的业绩状况,企业也在积极寻求转型,“吸取相应的经验教训,根据行业发展趋势,我们对公司战略布局也进行了相应的调整,不过转型调整需要一个过程,从一季度业绩也能看出,公司业绩已经出现了积极的变化。我们现在能做的,就是不断挖掘自身的潜力。当前的新基建政策,又给了鹏博士展翅高飞的机会,新基建中5G设备装维、数据中心、工业互联网、人工智能都离不开通信技术,而鹏博士此前在数据存储和交互中的网络布局,再度迎来爆发的机会。”

政策东风让原本就受到关注的数据中心建设,再添了一把火。

5月20日,鹏博士公告称拟以现金出资不超过3.5亿元,投资建设“珠海大数据产业园”项目,计划建设6000机柜的数据中心,项目建成后将用于云计算、物联网、大数据等自动化技术,有望增强公司在粤港澳大湾区的资源储备。

提升附加值大打服务牌技术迭代的迅捷,也让投资者担心,过往的技术积累,会给鹏博士业绩提供厚积薄发的契机,还是成了“鸡肋”。对此,崔航对《证券日报》记者坦言,“新基建大潮下,数据中心投入数量增加,但行业目前只是基础设施建设,而在万物互联、工业互联网、5G发展的背景下,数据交互、存储、分析、交易都将产生价值,单纯投资建设一两个数据中心,这种信息孤岛意义不大。”

5月28日,鹏博士在河北廊坊启动云计算数据中心奠基仪式,这也意味着,鹏博士在新基建数字经济领域又迈出了重要一步,而以廊坊作为京津冀云计算辐射的核心枢纽,与鹏博士此前在长三角的南京、大湾区的珠海建立的云数据中心,形成了数据中心业务覆盖主要城市群的全国性布局。“鹏博士未来的发展业务会向提升数据中心附加值、盘活‘长宽小哥’做5G通信及产业互联网服务的方向发展,‘服务’将成为鹏博士未来发展的重要关键词。”在接受《证券日报》记者采访时,鹏博士集团总裁崔航解释。

从鹏博士的信息披露情况可知,数据中心建设,成了公司未来发展的一个重量级业务。2019年12月份在南京开工建设楷德悠云数据中心,投资额15亿元、总容量8400个机柜。该项目将为长三角区域内数字化产业提供高品质、绿色节能的数据中心服务。

而这次落地的廊坊云计算数据中心将是鹏博士战略转型后打造的首个“航母级”超大规模云计算数据中心,将引入投资伙伴,预计总投资超过30亿元。项目对纾解北京数据中心产业压力、推进京津冀地区的大数据、云计算相关产业发展具有战略性支撑作用。同时,项目将进一步完善公司的全国数据中心战略布局,提高公司的服务能力和综合竞争实力。

鹏博士转型数据中心 打服务牌提升附加值

此外,鹏博士大数据已在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等城市部署了分布式可商用的高标准T3+、T4级数据中心机房。来自鹏博士的资料称,预计到2023年,公司可运营机柜规模数量将达到12万个,辐射京津冀、长江经济带及粤港澳大湾区三大城市圈,形成了覆盖全国的第三方数据中心集群。

K图 600804_0  6月1日,国家发展和改革委员会官方网站发布了《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》(以下简称报告),报告提及,“出台推动新型基础设施建设的相关政策文件,推进5G、物联网、车联网、工业互联网、人工智能、一体化大数据中心等新型基础设施投资。”

转型发展借力新基建此前,受市场变化的影响,鹏博士在互联网接入业务方面面临较大的经营压力。如何抓住新基建的机会,转型升级,是所有投资者最为关注的话题。